Vente spéciale !
Journée mondiale de l'alimentation et de la lutte contre le gaspillage alimentaire
L𝙚𝙨 𝙩𝙞𝙥𝙨 𝙖𝙣𝙩𝙞-𝙜𝙖𝙨𝙥𝙞
Voici quelques tips bien pratiques pour maximiser la durée de vie de vos fruits et légumes, histoire de moins gaspiller et de moins dépenser!
1. Pour les conserver plus longtemps, attention de ne pas mélanger tous vos fruits et légumes ensemble. Certains fruits comme l’avocat, la pomme et la mangue continuent de mûrir après avoir été cueillis. Ils dégagent ainsi un gaz qui accélère le mûrissement ou le dépérissement de leurs voisins.
2. Congeler. C’est une méthode qui vous permettra de les garder en parfait état durant dix mois maximum. La plupart, ont besoin d’être blanchis avant, c’est-à-dire d’être plongés dans de l’eau bouillante quelques minutes avant d’être mis dans de l’eau froide. N’oubliez pas de bien les sécher et de les mettre dans un sac de congélation avant de les ranger. Il n’est pas nécessaire de les faire décongeler avant cuisson.
3. Les pommes de terre et autres tubercules, l’ail et l’oignon et les cucurbitacées comme le potiron, se conservent de façon optimale dans un endroit sec, sombre et frais.
4. Vous pouvez mettre au réfrigérateur, dans le bac prévu à cet effet, les légumes que vous allez consommer dans la semaine (exceptés ceux cités plus haut). Les températures y sont comprises entre 8 et 10°C et permettent une maturation lente du produit.
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Nous organisons régulièrement des journées pédagogiques auprès de jeunes élèves avec différents ateliers et dégustations de légumes/produits afin de les sensibiliser à l'agriculture locale et biologique et ainsi leur permettre de s'initier à la vie des jardins.
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