Les légumes de printemps

Du champs à l'assiette : une histoire de goût et d'engagement

 

Manger bio, local et de saison, c’est choisir une alimentation plus saine et plus respectueuse de l’environnement. Aux Jardins de Cocagne, nous cultivons nos fruits et légumes avec passion, dans le respect du vivant et des cycles naturels.

Chaque semaine, nos récoltes fraîches rejoignent vos assiettes, grâce à nos paniers bio, nos marchés et notre vente à la ferme. Nous favorisons le circuit court et la proximité, pour que chacun puisse accéder à une alimentation de qualité, tout en soutenant l’agriculture biologique et solidaire.

En achetant nos produits, vous faites bien plus que remplir votre panier : vous soutenez un projet social, environnemental et local, qui redonne du sens à l’acte de manger.

Découvrez nos points de vente et rejoignez notre communauté engagée !

 
LES PLAISIRS DU PRINTEMPS UN FESTIVAL DE FRAÎCHEUR BIO

Nos légumes bio poussent en pleine terre et mûrissent au soleil ou ils développent leur goût et leur saveur.

 

 

Le printemps est de retour, apportant avec lui une sélection de légumes primeurs, savoureux, tendres et certifiés biologiques. Nos étals débordent de produits bio et de saison, prêts à sublimer vos repas en famille tout en respectant la nature et votre bien-être. Découvrez également quatre délicieuses recettes mettant à l'honneur ces trésors du printemps, à savourer sans modération !

LES PRIMEURS ARRIVENT

Ces légumes annoncent le retour du printemps !
Fragiles, à la peau fine et à la chair riche en eau, ils se distinguent par leur texture tendre et leur goût doux, souvent légèrement sucré.
De véritables trésors de fraîcheur à savourer dès les premières récoltes.

 

COURGETTE VERTE, VERTE CLAIR, JAUNE, LONGUE OU RONDE

Légume d’été par excellence, la courgette se décline en vert clair, vert foncé, jaune, longue ou ronde. Originaire du Pérou, elle est arrivée en France au XIXe siècle et s’est imposée dans nos assiettes, crue ou cuite, en toute simplicité.

 

CAROTTE BOTTE

Avec leurs fanes en pesto, leurs racines en bâtonnets, en gâteau ou simplement rôties, les carottes nouvelles sont un régal à redécouvrir sous toutes leurs formes !

BETTERAVE NOUVELLE

Délicieuse cuite, elle se savoure aussi crue en carpaccio pour une touche colorée et croquante.

POMME DE TERRE NOUVELLE

Tendre et fine, elle se déguste avec la peau ! Nous cultivons plusieurs variétés : fermes, fondantes ou polyvalentes, parfaites pour toutes vos recettes printanières.

CHOU D'ASIE

Aussi appelé pak choï ou bok choy, ce chou asiatique se cuisine sauté ou braisé. Croquant, tendre et légèrement sucré, il s’accorde à merveille avec les plats de saison.

 

OIGNON BOTTE

Avec son parfum délicat et sa texture fondante, il relève soupes, tartes ou plats rôtis au four.

      

 

CHOU POINTU

Reconnaissable à sa forme effilée et sa saveur douce, le chou pointu se déguste cru en salade ou cuit à la vapeur pour un goût plus délicat que ses cousins.

POIS MANGE TOUT

Rien à écosser ! Frais, tendre et sucré, le pois mange-tout se croque cru ou se déguste poêlé. Une vraie gourmandise végétale.

CONCOMBRE

Le concombre bio, c’est la fraîcheur par excellence. Le Noa, plus typé en goût, apportera du caractère à vos salades estivales.

 
Recettes d'été