Du champs à l'assiette : une histoire de goût et d'engagement

Manger bio, local et de saison, c’est choisir une alimentation plus saine et plus respectueuse de l’environnement. Aux Jardins de Cocagne, nous cultivons nos fruits et légumes avec passion, dans le respect du vivant et des cycles naturels.
Chaque semaine, nos récoltes fraîches rejoignent vos assiettes, grâce à nos paniers bio, nos marchés et notre vente à la ferme. Nous favorisons le circuit court et la proximité, pour que chacun puisse accéder à une alimentation de qualité, tout en soutenant l’agriculture biologique et solidaire.
En achetant nos produits, vous faites bien plus que remplir votre panier : vous soutenez un projet social, environnemental et local, qui redonne du sens à l’acte de manger.
Découvrez nos points de vente et rejoignez notre communauté engagée !
❄️ LA MAGIE DE L’HIVER ... TELLEMENT GOURMAND
Nos légumes bio poussent en pleine terre et profitent des pluies d’automne pour développer leurs saveurs uniques.
Quand l’hiver arrive, la terre se repose et reprend des forces pour offrir de beaux primeurs à la nouvelle saison. Mais les légumes sont toujours la. Nos légumes bio bravent le froid et mûrissent lentement en pleine terre, là où ils puisent toute leur saveur. Avec l’hiver, reviennent les plats mijotés, les soupes fumantes et les moments partagés autour d’une table réconfortante.
Poireaux, choux, carottes, panais, céleri, topinambours, pommes et poires… la nature se fait plus discrète, mais ses trésors sont riches, nourrissants et pleins de goût. Dans vos paniers, sur nos marchés ou en boutique en ligne, nos légumes d’hiver apportent chaleur et vitalité à vos repas.
Et pour illuminer la saison, découvrez deux recettes simples, généreuses et gourmandes à base de légumes et fruits d’hiver, à savourer sans modération !




Carotte
Betterave
Navet
Pomme





