
Les haricots borlotti sont, comme tous les légumes secs, parmi les aliments d’origine végétale les plus riches en protéines. De plus, ils sont dépourvus de graisses. C’est un aliment phare pour la transition alimentaire ! Il peut remplacer la viande ou l’accompagner.
Et, bonne nouvelle, le haricot borlotti a aussi toute son importance pour la planète. Sa culture est facile et elle soutient la biodiversité. C’est tout bon !
Comment bien conserver vos haricots borlotti ? Gardez-les au sec et à l’abri de la lumière. Ils peuvent se garder durant 1 an
Son goût noisette, se marie bien avec de la sauge, du thym, du romarin, de la marjolaine, de l’origan, de la menthe et de la mélisse.
- Le haricot borlotti est souvent longuement mijoté, rajouté dans des ragouts, rajouté à des soupes ou à des pâtes.
- Délicieux aussi comme base pour des galettes, ou des tartinades.
- Le haricot borlotti cuit est aussi une bonne base de salades composées. Délicieux avec une vinaigrette bien relevée, ou par exemple la vinaigrette balsamique. À combiner avec les épices et herbes fraiches au choix.